关注北理珠京涛海纳微博

北理珠京涛海纳微信

《凤栖潮乡》潮州乡村文化调研项目

 

《凤栖潮乡》潮州乡村文化调研项目于2020年7月在广东省潮州市开展,是京涛海纳工作室开展的第五个文化实践项目。

京涛海纳工作室以历史文化名村、红色文化村、美丽乡村、全国文明村、特色产业村为主要调研内容,深入潮州铁铺镇大坑村、饶洋镇八角楼村、龙湖镇龙湖寨、浮洋镇井里村、凤凰镇虎头村、风新街道西塘村、浮滨镇溪楼村、意溪镇莲上村等代表性村落调研、走访村落名人、重温村落历史、记录乡村发展、展示乡风文明,以微视频、微信推文、调研报告、动漫、海报、图片多种形式向社会各界宣传推介,吸引更多青年大学生关注乡村发展,投身乡村建设,进一步增强爱国爱乡之情,提升文化自觉和文化自信,强化建设美好家园的责任担当,以实际行动助力乡村振兴。

《凤栖潮乡》潮州乡村文化调研项目获得了良好的成果和社会反响,《人民日报客户端》、《广东电视台》、《澳门华侨报》、《羊城晚报》、《珠海香山网》等社会媒体以及广东省教育厅网站发表报道关注其实践成果。