关注北理珠京涛海纳微博

北理珠京涛海纳微信

【第1339期】北理珠“云”毕业典礼上学习强国了,引70万人次观礼

虽不能现场参加毕业典礼,却能通过“云”直播同步观礼,又能收获70万网友的在线祝福,这样的毕业体验称得上独特又温馨。6月27日上午9:00,北京理工大学珠海学院2020届学生毕业典礼暨学位授予仪式“云”直播在学校微博号、B站号等官方平台开播,遍布全国各地的师生、校友、学生家长以及关心关注学校发展的社会各界人士共同观看这一盛况。本次直播受到新浪新闻等平台的特别推送,各网络直播平台总观看量逾70万人次,收获众多网友好评。

“新浪新闻”客户端特推,云直播观看突破65万+

典礼全程网络直播,截至发稿时,北理珠官方微博号、北理珠官方B站号等平台直播累计观看量已达70万。本次微博直播受到“新浪新闻客户端”特推,仅微博直播实时观看量飙升至65万,点赞量过万。此次直播同时参与了人民日报、教育部政务新媒体微言教育、微博联合发起的#未来你好#全国高校云毕业典礼活动,新浪广东校园、新浪广州校园、新浪珠海校园对本次直播同时进行联动推广,吸引了广大网友热情关注。

应届毕业生线上互动,一同参与现场“云”合唱《国家》,毕业典礼现场实时投屏毕业生们在线上共襄盛典,无数的小画面定格成最特殊的毕业合照,不少毕业生还未开口便热泪盈眶,现场嘹亮的歌声将气氛推向高潮。

2020毕业专题片刷屏朋友圈,24小时播放量达6万

由京涛海纳工作室制作的学校2020毕业季专题片《凤凰花开的路口》同日首发,该片记录了2020届毕业生们在2016年到2020年大学四年的点滴片段,用镜头展现四年来与母校的共同成长和收获,其中既有2016级新生报道、开学典礼、军训、跨年音乐会、六百架无人机表演、杨利伟来校、第七部学生电影首映等“校园高光时刻”,也记录了学生们四年来的校园日常生活,泪点满满。

毕业生们、校友们纷纷留言“让毕业的仪式感不缺席,这样的母校,爱了!”、“在回家的路上边看边哭”、“真的看哭了,大学四年还能重来一次吗”、“六年没回去了,祝师弟师妹们前程锦绣”、“2016届毕业四年了,看视频竟然热泪盈眶”、“不知不觉毕业了三年,好想再一次回母校看看,争取今年回去一趟看看一草一木,看那美好的回忆”……一句句话语都化成了对母校深深的不舍与对大学生活的留恋。更有一对在校情侣学生在评论区广发“狗粮”:“希望我和她能牵手到拍毕业照”、“我们一定能牵手到毕业照,最后回北理珠拍婚纱照”,受到大家纷纷点赞并祝福“评论区第一对情侣好秀啊,希望你们能从校服到婚纱”。

云直播获媒体好评

虽逢疫情,学校仍尽最大努力给毕业生们留下四年青春最美的回忆。学校向2020届全体毕业生作出承诺,欢迎2020届毕业生今后回来参加任何一届毕业典礼,校长亲自为你颁发证书、扶正流苏、合影留念,弥补人生最美的缺憾。

学校的暖心举措也受到了学习强国、南方日报、羊城晚报、珠海特区报、珠海传媒集团、珠海青年等媒体的广泛报道,众多媒体分别以《北理珠举办“云”毕业典礼 6200余名学子毕业了!》、《6200余名“后浪”毕业了!北理珠举办“云”毕业典礼》、《暖!北理珠欢迎本届毕业生参加今后任何一届毕业典礼》、《特殊毕业季,怎么弥补“仪式感”,珠海高校这样说》、《北理珠“云”典礼360°全景直播!让毕业季不留遗憾》为题予以报道。

 “线上+线下”毕业典礼让我们在“云”端齐聚一堂,共赴这场青春之约,见证2020届毕业生的高光时刻。