关注北理珠京涛海纳微博

北理珠京涛海纳微信

京涛海纳工作室2015年发展历程

 

2015年1月30月,京涛海纳工作室创办的“北京理工大学珠海学院学生门户网”荣获由广东省教育厅主办的2014年广东省高校优秀宣传思想工作网站评选展示活动专题类十佳网站。

2015年4月30日,京涛海纳工作室面向全体师生、毕业校友开展“学校升2A,我对北理说”线下活动和“给北理珠的一封时光情书”线上活动,吸引上千名师生参与,受到《广东新闻网》、《南方都市报》、《珠江晚报》作题为“北理工珠海学院升格2A院校”等报道。

2015年5月20日,澳门中华学生联合总会理事长梁子豪、珠海市学生联合会秘书长李少源一行莅临京涛海纳工作室参观指导;受到《中国新闻网》、《珠江晚报》作题为“珠澳学联碰头 拟促进两地学子交流互动”等报道。

2015年6月23日,京涛海纳工作室拍摄的北京理工大学珠海学院第五部形象宣传片《壹北理•爱情篇》(又名《北理爱情》)、第六部形象宣传片《壹北理•军训篇》分别在我校学生门户网首发,发布24小时内,视频点击量达到20万;受到《羊城晚报》、《南方都市报》、《珠海特区报》、《珠海大件事》作题为“北理工推出形象宣传片 用动画与实景交互述说校园爱情”等报道。

2015年6月28日,共青团广东省委员会学校部副部长陈前、广东省学生联合会执行主席陈泽伦一行莅临京涛海纳工作室参观指导。

2015年7月22日,京涛海纳工作室实践团队赴广东省广州市、佛山市开展为期8天的“《粤韵清音》广府戏剧文化调研”项目,受到《珠海特区报》作题为“重拾经典 新人爱旧戏 珠海高校学生广佛两地探索粤剧文化”的报道。

2015年9月10日,京涛海纳工作室创作的《壹漫画•第五辑》印制出版,全书共计58页,向6600余名2015级新生发放;受到《中国新闻网》、《南方日报》、《羊城晚报》、《南方都市报》、《珠海网》作题为“漫画迎新 北理珠粤生近六千”等报道。

2015年9月18日,共青团广东省委员会学校部副部长丘明祺、广东省学生联合会执行主席吴仪一行莅临京涛海纳工作室参观指导。

2015年9月21日,京涛海纳工作室第六届理事会期满换届,第七届理事会由余培展担任理事长,庄美婷、李惠聪、李晓琳、惠晨旸任副理事长,曾凯玲、周晋南、郝嘉玥、牛志钧、吴观灵任理事;工作室理事会提出第七个发展阶段:加强与珠三角地区社会行业的互动,建立多方合作交流,提高社会知名度和影响力。

2015年10月1日,京涛海纳工作室创作的漫画作品《解压》、《体谅与原谅》、《妈妈我爱你》分别荣获由广东省高校心理健康教育与咨询专业委员会主办的广东省第三届高校大学生原创心理漫画大赛三等奖。

2015年11月13日,京涛海纳工作室以“同妻群体为题材”拍摄的北京理工大学珠海学院第五部学生电影《同行》在校内明德楼报告厅一举行首映,活动现场吸引近千名师生参与;《同行》通过国家广播电影电视总局审核(备案号:1904073151203011),并在腾讯视频网进行独家首播,电影网络上映一个月内点击率已超过500余万;受到《羊城晚报》、《南方都市报》、《珠江晚报》、《珠海特区报》作题为“北理工学生电影网络点击率逾百万 《同行》题材大胆手法成熟”等报道。

2015年11月14日,京涛海纳工作室举办2015年京涛海纳年会,分别对年度优秀个人、团队授予第六届“京涛新蕾奖”、“京涛耕耘奖”、“京涛海纳奖”、“京涛团队奖”奖章。

2015年12月21日,京涛海纳工作室创办的“京涛汇”新官方微信号认证上线,微信关注人数超到80000人次;2013年6月6日认证上线的“京涛海纳”官方微信号同时停止使用。