关注北理珠京涛海纳微博

北理珠京涛海纳微信

京涛海纳工作室2013年发展历程

 

2013年1月13日,京涛海纳工作室创办的“北京理工大学珠海学院学生门户网”荣获由广东省教育厅思想政治教育处主办的2012年广东高校校园文化建设优秀成果评选活动三等奖。

2013年3月8日,京涛海纳工作室创作的影视作品《骚年春的奇幻漂流》在网络上引起热捧,登上优酷、土豆、酷六首页,总点击量超过300万次,受到《中国广播网》、《河南电视台》、《香港文汇报》、《羊城晚报》、《珠江晚报》、《珠海电视台》、《优酷娱乐播报》作题为“5分钟山寨版“少年派” 网络点击量累积超百万次”等报道。

2013年4月21日,京涛海纳工作室代表梁晓瑜等赴广州大学参加由中国青年报广东记者站主办的中国(广东)高校传媒联盟2013年年会暨第五届主席团换届竞选大会。

2013年5月29日,京涛海纳工作室拍摄的北京理工大学珠海学院第二部形象宣传片《壹北理•风景篇》在我校学生门户网站以及社会大型影视网站同时发布,发布24小时内,视频点击量已突破过万。

2013年6月15日,京涛海纳工作室代表郑梓超等赴珠海怡景湾大酒店参加由珠海市微电影协会举办的珠海市微电影协会第一次会员代表大会。

2013年6月30日,京涛海纳工作室创作的影视作品《作弊》、《换》分别荣获由共青团广东省委员会、广东省教育厅、广东省文化厅、广东省学生联合会主办的第七届广东大学生校园文化艺术节之“指尖上的青春”广东大学生微电影大赛校园微电影提名奖。

2013年7月30日,京涛海纳工作室创办的《壹电影》品牌(原《学生电影》电影品牌)荣获由广东省教育厅主办的2013年广东高校校园文化建设优秀成果评选活动三等奖。

2013年8月20日,京涛海纳工作室创作的影视作品《禁止尖叫》荣获由全国三七电影短片汇组委会主办的2013年“三七短片汇”全国电影短片创作第六季竞赛”优秀作品奖。

2013年8月30日,京涛海纳工作室创作的漫画作品《北理二年班》、设计作品《学生原创电影系列海报》分别荣获由广东省包协设计委员会、广东省包协包装印刷专业委员会主办的2013年广东之星设计•印艺大赛多媒体类优秀奖、海报广告类入围奖。

2013年9月5日,京涛海纳工作室创作的《壹漫画•第三辑》印制出版,全书共计48页,向6400余名2013级新生发放;受到《中国青年报》、《广东新闻网》、《羊城晚报》、《南方都市报》、《珠江晚报》、《珠海特区报》作题为“北理工珠海学院推出原创漫画迎接新生”的报道。

2013年9月29日,京涛海纳工作室创作的漫画作品《北理一年班》、《北理二年班》、《北理三年班》分别荣获由广东省高校心理健康教育与咨询专业委员会主办的广东省首届高校大学生原创心理漫画大赛三等奖。

2013年9月21日,京涛海纳工作室第四届理事会期满换届,第五届理事会由梁晓瑜担任理事长,杜乐炼、麻骞之、谢泽帆、邓梓华任副理事长,王圳娜、曾玉玲、王芷圯、张曼莹、钟子茵、王湛杰、黄培杰、罗哲磊任理事;提出第五个发展阶段:以网络平台为载体,加强网站、微博、微信“一站式”服务功能建设。

2013年10月19日,京涛海纳工作室举办2013年京涛海纳年会,分别对年度优秀个人、团队授予第四届“京涛新蕾奖”、“京涛耕耘奖”、“京涛海纳奖”、“京涛团队奖”奖章。

2013年10月25日,京涛海纳工作室创办《壹潮拍》品牌(原《潮拍北理》摄影品牌),发布第一期作题为“品味”的作品;受到《南方都市报》作题为“蹲点街拍寻校园潮人 工科院校掀时尚风,学生爱走日韩范”的报道。

2013年11月15日,京涛海纳工作室以“首次以反映社会题材”拍摄的北京理工大学珠海学院第四部学生电影《花开夕夏》在明德楼报告厅举行首映,电影片名由中国书法家协会理事、澳门书法家协会主席连家生题字,中国移动通信集团广东有限公司珠海分公司阙誉翎,珠海市大学生创业服务中心部长严杰雄,我校党委副书记、副校长李绍勋启动电影首映仪式;受到《广东新闻网》、《香港文汇报》、《南方都市报》、《羊城晚报》、《珠江晚报》、《珠海电视台》、《珠海特区报》作题为“大学生连拍4部原创电影 题材从校园走向社会,备受高校学子热捧”的报道。

2013年11月29日,京涛海纳工作室将企业赞助的150套价值三万元的床上用品全部捐赠学校家庭贫困学生,受到《羊城晚报》作题为“150套床上用品赠给贫困大学生”的报道。