关注北理珠京涛海纳微博

北理珠京涛海纳微信

【第13期】 给照片赋予灵魂,是一件很有意义的事

【壹摄影】第十三期

 李子茗 18环境设计2班 

 Q1:请问您对摄影的理解是怎么样的呢?

首先我觉得摄影是用来记录我们生活的点点滴滴的。

因为在摄影的道路上,你会提高你的审美从不同角度发现生活的美好风景。

能尝试玩到不一样的刺激,结识许多共同爱好的朋友。甚至于找到不同的自己。      

发现自己想要的目标是什么。从而朝着这个方向发奋拼搏。   

  石小龙 18产品设计1班 

 Q2:请问使用的器材是什么? 

刚开始接触摄影用的是家里的6D,后来机缘巧合下有了自己的第一台精灵3,高中还用了社团的精灵4,然后用御Air比较多了,因为体积小很方便。

  Q3:那您是如何学习摄影的呢?  学习摄影这块,我觉得先要对自己的器材设备要有一个了解。要熟悉自己的武器。其次要对后期软件也要进行学习了解要知道LR PS的运用。多看,多问,多拍。多看一些优秀的作品。可以上一些好的软件(500px,pinterest等)多去积累。在不懂得时候,多去请教别人,虚心学习。最后就是多出去走走拍照,艺术源于生活。在这些的基础上要有自己的想法,有了想法才能更好的更直接的反映内心情感的表达。

Q4:那么你对摄影有什么追求呢? 

我觉得摄影不能缺乏情感。现在摄影人数越来越多,每天都会有海量的照片上传到网络上,这让我们分辨好照片的时间成本倍增,因此,我们对摄影作品的免疫力也在增加。无论多美的照片,现在都不能带给我们感动、兴奋、怜悯、反省……,这些情绪的缺失其实就在于摄影作品缺少情绪、摄影师缺少情绪,人们唯一的追求,就是快和精。很少有人去思考一下环境与人、环境与社会、环境变迁的故事、历史和关系。所以我们在摄影时绝不能丢失情感。

Q5:对于旅行拍摄需要做一些什么前期的准备呢?先做好旅行的攻略,摄影设备的选择,做好路线的规划。当地的天气,了解最佳拍摄的时间。充分做好准备才能更好的避开不必要的干扰。安全也是一个很重要的因素。
 Q6:对今后的摄影,你有什么计划吗? 

摄影这条路我会继续前进,多去拍多去记录生活的点滴。发现自己的不足,多方面充实自己。朝着签约500px前进。送给大家很喜欢一句话:Now the effort is to get closer to the dream