关注北理珠京涛海纳微博

北理珠京涛海纳微信

京涛海纳工作室2019年发展历程

 

2019年1月15日,京涛海纳工作室创作的影视作品《北京理工大学珠海学院2019年军训航拍片》受到教育部政务新媒体、中国教育电视台官方抖音平台转载。

2019年1月25日,京涛海纳工作室研发的“北理珠微校园”微信号小程序上线,功能涉及上课签到、教务评教、成绩查询、考试安排、公交出行、社团纳新、校历等学生校园生活应用,初次认证绑定人数超过10000人次,每月平均累计用户超过五百万。

2019年2月1日,京涛海纳工作室创作的宣传作品《寻踪大城工匠,探访百年匠心—京涛海纳团队下乡行》等荣获由广东省教育厅主办的2018年广东省宣传思想工作优秀作品评选一等奖一项、三等奖3项。

2019年4月20日,京涛海纳工作室在中国青年报社广东记者站、中国(广东)高校传媒联盟主办的第八届广东省十佳校园媒体评选活动中,以综合评分排名全省第一,荣获广东省“十佳校媒”荣誉称号。

2019年5月4日, 京涛海纳工作室荣获由广东省学生联合会授予的2018-2019年度“广东省优秀学生社团”荣誉称号。

2019年6月17日,京涛海纳工作室拍摄的北京理工大学珠海学院第九部形象宣传片《壹北理•美食篇》在北理珠“北理+”微信号线上首发,发布24小时内,各融媒体平台综合阅读量、点击量、转发率达122.98万,再创我校历部宣传片最高传播量新记录;受到《羊城晚报》、《中国高校之窗》作题为“珠海大学生拍摄美食宣传片 24小时点击量突破100万次”的报道。

2019年6月26日,京涛海纳工作室拍摄的北京理工大学珠海学院第十部形象宣传片《学在北理》在北理珠微信号、“北理+”微信号首发。

2019年7月3日,京涛海纳工作室实践团队赴广东省江门市开展为期10天的“《守望侨都》五邑侨乡文化调研”项目,受到《广东省教育厅》《羊城晚报》、《广州日报》、《广东新快报》、《珠江晚报》作题为“珠海大学生赴五邑地区 探寻侨乡中的家国情怀”等报道。

2019年7月11日,京涛海纳工作室创作的北京理工大学珠海学院形象宣传片《壹北理·美食篇》等作品荣获由中国教育电视协会高校电视专业委员会主办的第九届中国高校电视奖优秀作品评选一等奖3项,二等奖4项,三等奖5项,获奖数目、整体成绩均在全国高校中位居前列。受到《广东省教育厅》、《珠江晚报》作题为“第九届中国高校电视奖近日颁发 北理工珠海学院斩获三个一等奖”等报道。

2019年8月25日,京涛海纳工作室在中国青年报社主办的2019寻找全国高校百强学生社团评选中,在全国高校2500多支参评队伍中脱颖而出,荣获“全国高校百强学生社团”荣誉称号;杨小勇、余潮栋获“全国高校百强学生社团优秀教师”荣誉称号。

2019年9月5日,京涛海纳工作室创作的的《北理珠校园官方地图》印制出版,向5500余名2019级新生发放,深受新生追捧;受到《南方日报》、《羊城晚报》、《华侨报》、《珠海特区报》作题为“北理珠开学第一天!偶遇机器人,还有漫画地图带“萌新”逛校园”等报道。

2019年9月21日,京涛海纳工作室第十届理事会期满换届,第十一届理事会由吴帆担任理事长,康茵、苏基桃、蔡洁榕任副理事长,苏依然、曾嘉敏、李海萍、邓晓馨、王海靖、沈天颂任理事。标志着为京涛海纳工作室过去的十年画上完满的句号,为下一个十年领启未来。