关注北理珠京涛海纳微博

北理珠京涛海纳微信

北理珠新媒网

 

北理珠新媒网(ucs.bitzh.edu.cn)前身为北理珠学生门户网,于2009年12月上线,该网站是京涛海纳工作室创办的第一个校园媒体平台。

北理珠新媒网立足网络思想政治教育,以“立场坚定、品位高雅、思想引领、服务成长”为指导思想,不断追求创新,将最新的设计理念、良好的用户反馈机制、多方参与的互动模式在网站构建中得以体现。该网站先后进行了10次改版,现已开设新闻、图片、影视、传媒、新媒体五个大类共三十余项特色栏目,力求突出不同类型网络产品的特点,在满足师生多样化、个性化信息需求的同时,充分发挥了思政教育、新闻传播、舆论引导、文化建设、信息服务的作用,成为了向社会各界展示学校良好形象的重要窗口。目前,北理珠新媒网的点击率已超过500万次,访问人数达300万人次,网站浏览量屡创新高,在全国高校同类型网站中持续保持领先地位。

北理珠新媒网经多年运营发展,获得了良好的成果和社会反响,荣获广东省高校优秀宣传思想工作“十佳网站”称号、广东高校网络媒体展示节新媒体平台一等奖、广东省民办高校学生工作研讨会优秀项目二等奖、广东高校共青团与青年工作优秀理论成果三等奖、广东高校校园文化建设优秀成果三等奖、广东省高校优秀宣传思想工作网站三等奖等奖项;全面展示了北理珠新媒网目标理念、实施方法、工作成效的《线上青春》一书获得了全国高校学生工作优秀学术成果二等奖。