关注北理珠京涛海纳微博

北理珠京涛海纳微信

北理珠微博号

 

北理珠微博号(2019年7月“京涛海纳”微博号并入)于2010年7月通过官方认证上线,该微博号是京涛海纳工作室创办的第二个校园媒体平台。

北理珠微博号秉持“贴近校园、贴近师生、贴近生活”的理念,坚持弘扬主旋律、传播正能量的基调,利用官微开展信息传播、舆论引导、师生互动活动,精心打造了一系列有深度、有高度、有品质的栏目,结合线上线下进行宣传教育,从新闻、人物、学术、文化、校园活动等各方面反映校园面貌,为师生、校友、家长、媒体及大众提供实时互动、沟通和交流的平台,构筑良好的校园网络生态环境,不断提升校园新媒体的活跃度、传播力和覆盖面,促进了校园新媒体的健康发展。目前,北理珠微博号已发布信息2500余条,阅读量高达280万,转发量超过10万次,关注人数逾5万,在全国高校微博排行榜中多次位居前100名。

北理珠微博号经多年运营发展,获得了良好的成果和社会反响,部分原创作品被南方日报、羊城晚报、南方都市报、珠江晚报、珠海特区报等社会媒体转载或报道;微博号运营团队荣获新浪微博校园广东频道授予的“优秀协会”荣誉称号。