关注北理珠京涛海纳微博

北理珠京涛海纳微信

【第6期】璀璨穿梭在耀眼的漫天星野

单亮
18信息学院智能科学与技术一班
我叫单亮。一个00后风光狗,经常出没在珠海和深圳。


1 在众多摄影题材中,你最喜欢的摄影门类是什么?为什么?

摄影种类很多,但我比较喜欢的是风光摄影。在自然风光中,经常等日出追日落,能感受到自然的魅力。能看到平时很多看不到的场景。

② 你在摄影中常用的器材是什么?
在高中时买了第一部单反尼康D3300,陪我上过山下过海。也是它带着我走进摄影的大门。上了大学换了一台尼康D750,买了第一支大三元14-24。


③ 有什么特殊契机让你开始接触摄影吗?你认为它对于你来说是怎样一种存在?

最开始是从我叔叔那里接触到的微单,他教了我一些简单的知识,然后我拍下了我第一张照片,当时便有一种满足感,哪怕现在看来当时拍的并不好。但给我带来的那种感受却是无法忘却的。摄影更像是生活的一种调味剂,给枯燥的生活带来乐趣。找一处风景,安放灵魂。





④ 在你的创作过程中,你怎样看待后期制作这部分?

后期是对照片的一种升华,将你的心中情感表达在照片之上。跟从内心想法就好。


⑤ 对于今后的摄影,你有什么方向或计划吗?

继续我的风光摄影之旅,如果有机会我也会接触下人像,我的最终目标可能和许多摄影师目标一样就是签约500px!


⑥ 你喜欢拍星空,是什么原因让你最初把镜头对准那里?它给予了你怎样的体悟?

当你在夜晚抬头,满天星野在头顶闪烁,夏季夜晚,眼前就是漫天银河。当你看到这些震撼的自然景观时,却不能记录下来,会觉得遗憾。肉眼可见的每一点星光,皆是走了百万光年才得以与我们相逢。有一些恒星早已消失,唯有其光芒仍穿行于宇宙洪荒,所以此刻可见的璀璨其实可能正一步步走向消亡。


送给大家一句我很喜欢的话
“Colorful world brings us together”



END