关注北理珠京涛海纳微博

北理珠京涛海纳微信

【第5期】怀着这份热情,心之所向即是远方

李昭彤 16级视觉传达一班

对我来说,摄影已经不属于一种爱好,它已经成为了我的一种生活意义与方向。每一次按下快门,定格永恒画面的瞬间的时候会给身体和精神带来极大的享受。

风 光

 

Q1:你认为自己更擅长于哪一类型的摄影?你怎样看待不同类型摄影之间的联系?
   我不敢说自己擅长哪一类摄影,因为我还是在学习阶段,人像,风光,纪实,都会接触并且在学习摸索中。人像风光纪实三种摄影虽然他们的拍摄的内容不一样,但是都是要看摄影师眼中的观察角度和表达方式,不同的天气和不同的气象都可以拍出不同的风格的作品。


Q2:你在摄影中常用的器材是什么呢?
  我刚接触摄影的时候用的是尼康D5300,后来用的是尼康D750和尼康D850,14-24mmf/2.8G,24-70mmf/2.8G,70-200mmf/2.8G,是典型的尼康粉了。

Q3:你在摄影成长的路上有没有值得分享的经验?
  我在摄影的路上远远还不够,也不是什么大师,不敢说自己能分享什么经验,想说的就是不忘初心,有时间就多看作品多出去拍,多和身边的相同爱好者交流,谦虚学习,这才能进步。

Q4:你认为目前摄影的误区在哪里?
  我觉得现在很多人都认为:“昂贵的相机=优秀的大片”,没有好的相机就觉得自己拍不出好的作品。那么我和大家说,在拍摄风光中,首先好的风景,合适的时间,天气和光线,好的模特表现力强,好的妆容好的布光布景还有摄影师能否熟练运用器材和后期才是重要的,如果以上条件允许用什么器材都可以出得了片。

Q5:你有经历过摄影的瓶颈期吗?那时候的你是怎样保持对摄影的热情?
   有,当时怎么拍都觉得自己拍的不好看,我就知道自己已经开始眼高手低了,不过我并没有因为我的瓶颈期停止我对摄影的热情,我反而我花更多的时间去拍拍到自己觉得满意为止,因为我这个人一旦停止了我就会失去热情,还不如一直保持着这份热情向前冲!



Q6:你觉得阅读跟摄影的关系是什么?
我在平时没事的时候我会在一些关于摄影的app看一些大神拍的作品,这样会让自己提高自己的眼光还会学习到别人的优秀作品的颜色构图和想法,当然更重要的是还是要自己多出去拍吧。

END