关注北理珠京涛海纳微博

北理珠京涛海纳微信

【第1367期】奥运冠军傅海峰莅临我校,分享奥运精神的真谛!

9月6日下午,羽毛球男子双打首位卫冕奥运冠军、男双世界第一人傅海峰来到北京理工大学珠海学院,在文体综合馆与我校师生近距离交流,解读体育运动的精神密码。

校党委副书记、纪委书记、副校长罗勇,及体育部相关负责人与傅海峰亲切会面,并陪同傅海峰参观了我校南狮文化馆、羽毛球场地,感受青春校园里洋溢的浓厚体育氛围。

在文体综合馆前,我校龙狮队献上了精彩的舞狮表演。北理珠龙狮队作为我校学生体育水平的一张“名片”,先后多次夺得全国舞龙舞狮锦标赛冠军。精湛的表演和队员们身上独具的精气神,获得了傅海峰的赞赏。

在羽毛球场地参观时正值课间,作为世锦赛四冠王 、6届苏迪曼杯冠军主力成员、“奥运羽毛球比赛史上最成功的运动员”,傅海峰刚一进入场地,便被同学们认出,人群中情不自禁地爆发出热烈的掌声。馆内大荧幕上随即播放的讲述傅海峰运动生涯的纪录片,也让在场学生感受到运动的魅力和永不言弃的体育精神。

平时只能在电视上看到的奥运冠军,如今竟也出现在自己的学校里,令许多北理珠的同学和羽毛球爱好者开心不已。在师生们的热情邀请下,傅海峰再次执拍,亲自为同学们传授要领,纠正动作,并演示了羽毛球双打、接发球、扣杀、扑杀等专业技术动作,引发全场的欢呼。

“羽毛球双打运动中极为重要的精神便是包容,懂得包容自己的队友,这是打好球的关键。”傅海峰结合自身从事专业羽毛球运动的心得,与学生们分享了体育精神的真谛,勉励同学们正确面对生活、学习、运动中的“输”和“赢”,无论是体育训练还是专业学习,都要在日复一日中坚持不懈,在最好的青春中绽放出自己最美的年华。

本次活动拉近了傅海峰与北理珠学子的距离,让同学们进一步地有机会与奥运冠军面对面互动交流,点燃了学生热爱运动的激情,在每个北理学子的心中种下了传承奥运精神的种子。现场的同学纷纷表示,要学习傅海峰身上的的奋斗精神,坚定梦想,不惧困难,在自己选择的道路上一直走下去。